En el Estado de Guanajuato en el Laboratorio Nacional de Genómica para la Biodiversidad, Científicos como; Luis Herrera Estrella, Alfredo Herrera, Jean Calzada y Octavio Martínez de la Vega; explicaron sus investigaciones realizadas acerca de la reproducción vegetal. El fin de dichas indagaciones era clonar de manera “natural” a las plantas.
¿Qué motivó a dichos investigadores? Los motivó entender la ”Apomixis” que consiste en un método curioso e interesante de reproducción asexual de algunas plantas para lograr así dicha clonación natural.
La duda en cuanto el funcionamiento de la proteína Argonauta 9 ya que estos científicos aseguran que esta reprime las células del óvulo vegetal para que se transformen en células reproductivas, despejando más tarde científicos mexicanos dicha duda.
¿Cuá es la finalidad de ésta clonación vegetal? Abrir aspectos en la resolución de métodos de producción de semillas híbridas con la ventaja de mantener características genéticas de manera permanente, por lo que al día de hoy esta semilla al ser perfeccionada, será doblemente productiva y fuerte ante las sequias de nuestro país, debido a las altas temperaturas en lo cual agricultores se harán sumamente beneficiarios.
Las investigaciones de científicos continúan y en muy pocos años podremos contar con estudios de agricultura, específicamente el progreso de semillas, para la producción de los diferentes granos del país como; maíz, trigo y sorgo, entre muchos otros.
¿Qué motivó a dichos investigadores? Los motivó entender la ”Apomixis” que consiste en un método curioso e interesante de reproducción asexual de algunas plantas para lograr así dicha clonación natural.
La duda en cuanto el funcionamiento de la proteína Argonauta 9 ya que estos científicos aseguran que esta reprime las células del óvulo vegetal para que se transformen en células reproductivas, despejando más tarde científicos mexicanos dicha duda.
¿Cuá es la finalidad de ésta clonación vegetal? Abrir aspectos en la resolución de métodos de producción de semillas híbridas con la ventaja de mantener características genéticas de manera permanente, por lo que al día de hoy esta semilla al ser perfeccionada, será doblemente productiva y fuerte ante las sequias de nuestro país, debido a las altas temperaturas en lo cual agricultores se harán sumamente beneficiarios.
Las investigaciones de científicos continúan y en muy pocos años podremos contar con estudios de agricultura, específicamente el progreso de semillas, para la producción de los diferentes granos del país como; maíz, trigo y sorgo, entre muchos otros.
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